Булочки "Любимые"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Вода | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Ванилин | 1 упак. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 5 стак. |
| Хочу поделиться рецептом наших любимых булочек, которые делаю очень часто. |

Первым делом, варим сироп(2 ст воды и 1 ст сахара).Нам нужно, чтобы он остыл.

В теплом молоке разводим дрожжи и разрыхлитель.

Взбиваем яйца с солью и ванилью.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Вот такое оно должно получиться.

Делим его на 4 части и раскатываем каждую часть.

Смазываем каждую часть теплым сливочным маслом.

Свернем, сначала, с одной стороны, потом накладываем другую часть сверху (как конвертик).

Вот так должно получиться. Укладываем на поднос и ставим в холодильник, минут на 30.

Достаем из холодильника, разрезаем на полоски, скручиваем, как узелок, и укладываем на противень.

Вот в таком виде укладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Булочки готовы. Теперь опускаем их в остывший сироп и сразу укладываем на блюдо с салфеткой.

Вот такие булочки получились!
Первым делом, варим сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, нам нужно чтобы он остыл.
Взбиваем яйца с солью и ванилью.
В теплое молоко добавляем разрыхлитель и дрожжи, все соединяем, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатать, как на фото, смазать сливочным маслом и завернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 30 мин. Достаем, режем на полоски, и сворачиваем узелком.
Укладываем на противень, предварительно уложив пекарскую бумагу. Выпекаем минут 20, при 200 гр.
Готовые булочки сразу опускаем в остывший сироп и укладываем на блюдо с салфеткой. Наши булочки готовы. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...