Булочки-подарки с ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:52:31 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 8 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сладкие булочки с орехами, выполнены в форме маленьких подарочков. Если не знаете, что подарить, когда идете в гости, испеките эти булочки, и Ваши друзья будут очень рады таким сюрпризикам)) |
В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. коричневого сахара. Оставить на 10 мин.
Сливочное масло растопить.
К нему добавить поднявшиеся шапочкой дрожжи, 1,5 яйца (половинку нужно оставить для смазывания булочек), коричневый сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком.
3 ст.л. этой смеси вылить в отдельную посуду, в которой мы будем замешивть темное тесто для бантиков.
Добавить какао, размешать.
Всыпая понемногу просеянную муку, замесить коричневое тесто.
И белое. Тесто мягкое, не липнущее к рукам. Оба шарика накрыть полотенцем и оставить на час.
Орехи перемолоть на мясорубке.
Добавить коричневый сахар, корицу, размягченное сливочное масло и 1 ст.л. молока или воды, для того, чтобы масса перестала быть рассыпчатой.
Подошедшее тесто обмять, белый шар раскатать скалкой и вырезать квадраты 8*8 см.
На середину квадрата выложить 2 ч.л. начинки.
Края защипать, формируя круглую, слегка приплюснутую булочку.
Коричневый шар тоже раскатать, вырезать тонкие полоски-жгутики.
Отрезая нужную длину, сформировать бантик и завязки.
Так же поступить с остальными, выкладывая их на противень с пергаментом.
У меня вышло 18 шт. Накрыть булочки полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись.
Смазать взбитым яйцом и слегка присыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистой корочки.
В разрезе.
[size=5 ]Приятного аппетита!!![/size]