Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:52:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
65 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
50 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Арахис ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом. |

Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

Добавляем теплое молоко и воду.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.

Арахис измельчаем с помощью ножа.

Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту

До получения однородной массы.

Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.

Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.

Немного раскатываем тесто в кружок,

Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.

Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.

Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.

Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой

И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
А вот булочка в разрезе - это первая партия - я переусердствовала, слишком много теста защипнула внизу, переживала, чтобы не вытекла начинка. Но на этом фото прекрасно видна начинка в разрезе.
![]()
А это вторая партия булочек
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...