Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки со штрейзелем и черничным кремом


Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:52:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 335 г
Сахар 130 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 340 мл
Масло сливочное 185 г
Желток яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 10 г
Ванилин по вкусу
Масло растительное 2 ч. л.
Черника 45 г
Мята по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Я уже делилась с Вами рецептами нежнейших китайских булочек, предлагаю еще одни - воздушные, со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров. Получилось очень вкусно! Буду готовить их теперь часто. Чернику можно заменить на другие Ваши любимые ягоды.
Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

Затем добавляю просеянную муку, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Пока тесто поднимается, готовлю крем. На плите довожу до кипения молоко.

Пока молоко нагревается, соединяю в миске желтки и сахар,

Тщательно их взбиваю.

Добавляю к желтковой массе просеянную муку, щепотку ванилина, крахмал.

Массу опять взбиваю.

В желтковую массу добавляю сначала 2 столовые ложки закипевшего молока, взбиваю. Затем добавляю оставшееся молоко, опять взбиваю массу.

Помещаю миску в микроволновую печь на полную мощность на одну минуту.

Массу взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи в течение минуты и опять взбиваю. Даю массе чуть остыть, накрываю пленкой до полного остывания, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.

Затем готовлю черничный сироп - в миске соединяю чернику и сахар,

Нагреваю на плите до полного растворения сахара, разминая ягоды.

Процеживаю черничный сироп, даю ему остыть.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перекладываю его на стол, уминаю.

Делю тесто на 8 равных частей.

Формую из них шары - чуть расплющиваю кусочек теста, а потом защипываю края вместе.

Накрываю шары теста пленкой, даю им отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста, раскатываю скалкой в овал,

С длинных сторон загибаю тесто к середине.

Складываю тесто пополам, хорошо защипывая тесто по краю.

Таким образом должна получиться маленькая длинная булочка. Формую булочки из остального теста.

Противень смазываю растительным маслом, укладываю на него булочки. Булочки сильно увеличатся в размере, поэтому желательно не класть булочки близко друг к другу. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Продолжаю готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно минуту.

Добавляю остывший черничный сироп.

Хорошо перемешиваю.

К маслу с сиропом добавляю остывший заварной крем.

Хорошо взбиваю массу миксером до получения однородного и пышного крема. Крем можно чуть охладить в холодильнике, тогда украшения из него будут более выраженной формы.

Готовлю штрейзель. Соединяю просеянную муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар.

Массу хорошо перетираю до образования крошки.

Когда булочки увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазываю их оставшимся взбитым яйцом,

Посыпаю штрейзелем.

Выпекаю булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-18 минут до золотистого цвета.

Даю булочкам полностью остыть, разрезаю вдоль пополам, чуть не доходя до низа булочки.

С помощью кондитерского шприца заполняю разрез булочки кремом.

Украшаю булочку свежими ягодами черники и маленькими листочками мяты. Приятного Вам аппетита! Поверьте, очень вкусная, воздушная выпечка!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru