Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:52:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 335 г |
Сахар | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 340 мл |
Масло сливочное | 185 г |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Черника | 45 г |
Мята | по вкусу |
Я уже делилась с Вами рецептами нежнейших китайских булочек, предлагаю еще одни - воздушные, со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров. Получилось очень вкусно! Буду готовить их теперь часто. Чернику можно заменить на другие Ваши любимые ягоды. |
Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
Затем добавляю просеянную муку, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
Пока тесто поднимается, готовлю крем. На плите довожу до кипения молоко.
Пока молоко нагревается, соединяю в миске желтки и сахар,
Тщательно их взбиваю.
Добавляю к желтковой массе просеянную муку, щепотку ванилина, крахмал.
Массу опять взбиваю.
В желтковую массу добавляю сначала 2 столовые ложки закипевшего молока, взбиваю. Затем добавляю оставшееся молоко, опять взбиваю массу.
Помещаю миску в микроволновую печь на полную мощность на одну минуту.
Массу взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи в течение минуты и опять взбиваю. Даю массе чуть остыть, накрываю пленкой до полного остывания, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.
Затем готовлю черничный сироп - в миске соединяю чернику и сахар,
Нагреваю на плите до полного растворения сахара, разминая ягоды.
Процеживаю черничный сироп, даю ему остыть.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перекладываю его на стол, уминаю.
Делю тесто на 8 равных частей.
Формую из них шары - чуть расплющиваю кусочек теста, а потом защипываю края вместе.
Накрываю шары теста пленкой, даю им отдохнуть минут 10-15.
Беру один кусочек теста, раскатываю скалкой в овал,
С длинных сторон загибаю тесто к середине.
Складываю тесто пополам, хорошо защипывая тесто по краю.
Таким образом должна получиться маленькая длинная булочка. Формую булочки из остального теста.
Противень смазываю растительным маслом, укладываю на него булочки. Булочки сильно увеличатся в размере, поэтому желательно не класть булочки близко друг к другу. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Продолжаю готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно минуту.
Добавляю остывший черничный сироп.
Хорошо перемешиваю.
К маслу с сиропом добавляю остывший заварной крем.
Хорошо взбиваю массу миксером до получения однородного и пышного крема. Крем можно чуть охладить в холодильнике, тогда украшения из него будут более выраженной формы.
Готовлю штрейзель. Соединяю просеянную муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар.
Массу хорошо перетираю до образования крошки.
Когда булочки увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазываю их оставшимся взбитым яйцом,
Посыпаю штрейзелем.
Выпекаю булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-18 минут до золотистого цвета.
Даю булочкам полностью остыть, разрезаю вдоль пополам, чуть не доходя до низа булочки.
С помощью кондитерского шприца заполняю разрез булочки кремом.
Украшаю булочку свежими ягодами черники и маленькими листочками мяты. Приятного Вам аппетита! Поверьте, очень вкусная, воздушная выпечка!