- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 65 г |
Какао-порошок | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Арахис | 100 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом. |
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).
Добавляем теплое молоко и воду.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.
Арахис измельчаем с помощью ножа.
Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту
До получения однородной массы.
Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.
Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.
Немного раскатываем тесто в кружок,
Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.
Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.
Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.
Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой
И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!
А вот булочка в разрезе - это первая партия - я переусердствовала, слишком много теста защипнула внизу, переживала, чтобы не вытекла начинка. Но на этом фото прекрасно видна начинка в разрезе.
А это вторая партия булочек
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46417-shokoladnyie-bulochki-s-syirnoy-nachinkoy-i-arahisom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.