- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 65 г
Какао-порошок 30 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Вода 150 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр сливочный 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Арахис 100 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.

Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

Добавляем теплое молоко и воду.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.

Арахис измельчаем с помощью ножа.

Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту

До получения однородной массы.

Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.

Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.

Немного раскатываем тесто в кружок,

Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.

Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.

Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.

Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой

И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!

А вот булочка в разрезе - это первая партия - я переусердствовала, слишком много теста защипнула внизу, переживала, чтобы не вытекла начинка. Но на этом фото прекрасно видна начинка в разрезе.

А это вторая партия булочек



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46417-shokoladnyie-bulochki-s-syirnoy-nachinkoy-i-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.