- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 280 мл
Мука 240 г
Отруби 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 30 г
Куркума 2 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Финик 10 шт
Банан 1 шт
Миндаль 10 г
Тмин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой хлеб пекут на юго-востоке Ирана, где тмин в изобилии и используется во многих местных блюдах, часто в сочетании с куркумой. Аромат специй, необычная начинка, воздушное тесто... Вам обязательно надо попробовать приготовить такие булочки! Подается эта выпечка в Иране с чашкой чая или кофе.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15.

Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби.

Добавляю коричневый сахар,

Оливковое масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Накрываю тесто и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, уминаю его, опять накрываю и снова даю ему подняться в теплом месте.

Финики заливаю кипятком на 10 минут.

Сливаю воду.

Удаляю из фиников косточки, немного измельчаю.

В блендере измельчаю очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.

Подошедшее второй раз тесто выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезаю с помощью стакана или кружки кружочки.

На одни кружочки кладу начинку,

Другие кладу поверх начинки.

Теперь беру стакан или круглую вырубку меньшего диаметра, вырезаю по центру из заготовок кружочки меньшего размера - так прижимаются и выравниваются края. Оставшееся тесто снова раскатываю, делаю еще булочки. Укладываю заготовки на смазанный оливковым маслом противень, накрываю пленкой и даю подняться в теплом месте в течение 15 минут. В в это время в кофемолке измельчаю миндаль вместе с тмином.

Убираю пленку, посыпаю булочки измельченным миндалем с тмином.

Выпекаю булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46420-iranskie-postnyie-bulochki-s-bananovo-finikovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.