Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:52:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
280 мл |
Мука ![]() |
240 г |
Отруби ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
30 г |
Куркума ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Финик ![]() |
10 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Миндаль ![]() |
10 г |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Такой хлеб пекут на юго-востоке Ирана, где тмин в изобилии и используется во многих местных блюдах, часто в сочетании с куркумой. Аромат специй, необычная начинка, воздушное тесто... Вам обязательно надо попробовать приготовить такие булочки! Подается эта выпечка в Иране с чашкой чая или кофе. |

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15.

Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби.

Добавляю коричневый сахар,

Оливковое масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Накрываю тесто и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, уминаю его, опять накрываю и снова даю ему подняться в теплом месте.

Финики заливаю кипятком на 10 минут.

Сливаю воду.

Удаляю из фиников косточки, немного измельчаю.

В блендере измельчаю очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.

Подошедшее второй раз тесто выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезаю с помощью стакана или кружки кружочки.

На одни кружочки кладу начинку,

Другие кладу поверх начинки.

Теперь беру стакан или круглую вырубку меньшего диаметра, вырезаю по центру из заготовок кружочки меньшего размера - так прижимаются и выравниваются края. Оставшееся тесто снова раскатываю, делаю еще булочки. Укладываю заготовки на смазанный оливковым маслом противень, накрываю пленкой и даю подняться в теплом месте в течение 15 минут. В в это время в кофемолке измельчаю миндаль вместе с тмином.

Убираю пленку, посыпаю булочки измельченным миндалем с тмином.

Выпекаю булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...