Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:52:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 280 мл |
Мука | 240 г |
Отруби | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 30 г |
Куркума | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Финик | 10 шт |
Банан | 1 шт |
Миндаль | 10 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Такой хлеб пекут на юго-востоке Ирана, где тмин в изобилии и используется во многих местных блюдах, часто в сочетании с куркумой. Аромат специй, необычная начинка, воздушное тесто... Вам обязательно надо попробовать приготовить такие булочки! Подается эта выпечка в Иране с чашкой чая или кофе. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15.
Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби.
Добавляю коричневый сахар,
Оливковое масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Накрываю тесто и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, уминаю его, опять накрываю и снова даю ему подняться в теплом месте.
Финики заливаю кипятком на 10 минут.
Сливаю воду.
Удаляю из фиников косточки, немного измельчаю.
В блендере измельчаю очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.
Подошедшее второй раз тесто выкладываю на посыпанный мукой стол.
Раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезаю с помощью стакана или кружки кружочки.
На одни кружочки кладу начинку,
Другие кладу поверх начинки.
Теперь беру стакан или круглую вырубку меньшего диаметра, вырезаю по центру из заготовок кружочки меньшего размера - так прижимаются и выравниваются края. Оставшееся тесто снова раскатываю, делаю еще булочки. Укладываю заготовки на смазанный оливковым маслом противень, накрываю пленкой и даю подняться в теплом месте в течение 15 минут. В в это время в кофемолке измельчаю миндаль вместе с тмином.
Убираю пленку, посыпаю булочки измельченным миндалем с тмином.
Выпекаю булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут. Приятного аппетита!