Булочки "Домашние"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:52:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Джем ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум" |

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи

Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки

Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.

Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.

Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки

В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье

Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки

Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности

Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ночью в Москве: 

















































...