Булочки в сливках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:52:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | ч. л. |
Сливки | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Этот рецепт часто всречается в Интернете и везде с вохищениями. Попробовал. Действительно, булочки замечательные: мягкие, пышные, ароматные с легкой ноткой сливок. |
Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки и поставить в теплое место. Тесто должно быть, как на густые оладьи. Приблизительно через час добавить яйца, соль, ванильный сахар, масло(растопить), муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и не прилипать к рукам. Поставить опять в теплое место и ждать пока не подниметсяч вдвое. Форму смазать маслом и вылить сливки с сахаром. У меня были нежирные(10 , по оригинальному рецепту они должны быть жирными. Так что смотрите сами. Делаем из теста шарики и опускаем в сливки. Смазываем желтком и даем расстояться. Выпекаем минут 50 на среднем огне.
Дорогие, мои стихи для вас!
Ода женщине...
Что распрекрасней женщины на свете?
И мирозданьем мир обязан ей.
В ней наши замечательные дети,
В ней свет и радость наших лучших дней.
В ней звук шагов с ума тебя сводящий,
В ней сердца замирающий аккорд,
В ней свет зари внезапно восходящий
И изумруды ручейковых вод.
В ней блеск грозы величеством манящий
В ней выкрашен лазурью небосвод,
В ней Новый Год и старый уходящий.
В ней всe влечeт и всe с собой зовeт.