Клубничные булочки со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:52:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 600 г |
Молоко | 180 мл |
Сахар | 8 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Клубника | 400 г |
Воздушные и ароматные булочки с клубничной начинкой. Но главная их «изюминка» - это штрейзель! Эта золотистая крошка придает булочкам потрясающий сливочный аромат и вкус. |
Необходимые ингредиенты.
Для теста я использовала сахар "Мистраль универсальный".
Для теста смешать теплое молоко, сахар, одно яйцо и желток.
Добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и дрожжи.
Замесить мягкое тесто и оставить его на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 частей и из каждой части скатать шарик.
Выложить на противень и каждый приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать еще минут 30.
Тем временем сделать штрейзель. Для этого в муку добавить холодное сливочное масло, сахар и ванилин. Быстрыми движениями растереть всю массу в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
В каждой лепешке сделать углубление стаканом или баночкой.
Смазать булочки яйцом. В углубление положить половинки клубники. Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать при температуре 180 °С минут 20 – до золотистого цвета.
Приятного чаепития!