Клубничные булочки со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:52:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
600 г |
| Молоко | 180 мл |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Клубника | 400 г |
| Воздушные и ароматные булочки с клубничной начинкой. Но главная их «изюминка» - это штрейзель! Эта золотистая крошка придает булочкам потрясающий сливочный аромат и вкус. |

Необходимые ингредиенты.
Для теста я использовала сахар "Мистраль универсальный".

Для теста смешать теплое молоко, сахар, одно яйцо и желток.

Добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и дрожжи.

Замесить мягкое тесто и оставить его на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 частей и из каждой части скатать шарик.

Выложить на противень и каждый приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать еще минут 30.

Тем временем сделать штрейзель. Для этого в муку добавить холодное сливочное масло, сахар и ванилин. Быстрыми движениями растереть всю массу в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.

В каждой лепешке сделать углубление стаканом или баночкой.

Смазать булочки яйцом. В углубление положить половинки клубники. Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать при температуре 180 °С минут 20 – до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...