Булочки с начинкой "Ёжики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:52:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | стак. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Изюм | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей. |

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!

Булочки "ёжики" готовы!
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...