Деревенский обед в стиле "Сити" часть 1
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:53:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 50 мл |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 300 г |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| С чем у вас ассоциируется обед по-деревенски? Каравай чeрного хлеба, выщербленная чашка, цветастая скатерть и кувшин с молоком. А ведь можно подать простой деревенский обед очень стильно и современно. Творческий дуэт «Пара Во – З» с удовольствием предлагает вашему вниманию «Деревенский обед в стиле «Сити». |

Теплую воду, сливки, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло смешать до растворения сахара и соли.

Картофель помыть и очистить, сыр и картофель натереть на крупной терке. Листики розмарина измельчить ножом. Если свежего розмарина нет, можно заменить чайной ложкой сухого. Сыр (отложите 1-2 ст.л.), картофель, розмарин и муку добавить к сливочной смеси и замесить очень мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Сформировать булочки, у меня получается 12-14 штук. Накрыть пищевой пленкой и оставить подойти на 30-40 минут. Каждую булочку надрезать острым ножом и выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 Ц духовке. Жар уменьшить до 180 градусов, булочки посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 10 минут.

Булочки получаются очень пышные и сырные, вкус картофеля мало заметен, но он делает изделия очень мягкими и не сухими. Вкусно просто так или с хорошим овощным супом от Сары nuf-nuf http://www.povarenok.ru/recipes/show/57008/
Приятного аппетита!





Ночью в Москве: 

















































...