Деревенский обед в стиле "Сити" часть 1
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:53:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 50 мл |
Сливки | 120 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Сыр полутвердый | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
С чем у вас ассоциируется обед по-деревенски? Каравай чeрного хлеба, выщербленная чашка, цветастая скатерть и кувшин с молоком. А ведь можно подать простой деревенский обед очень стильно и современно. Творческий дуэт «Пара Во – З» с удовольствием предлагает вашему вниманию «Деревенский обед в стиле «Сити». |
Теплую воду, сливки, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло смешать до растворения сахара и соли.
Картофель помыть и очистить, сыр и картофель натереть на крупной терке. Листики розмарина измельчить ножом. Если свежего розмарина нет, можно заменить чайной ложкой сухого. Сыр (отложите 1-2 ст.л.), картофель, розмарин и муку добавить к сливочной смеси и замесить очень мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Сформировать булочки, у меня получается 12-14 штук. Накрыть пищевой пленкой и оставить подойти на 30-40 минут. Каждую булочку надрезать острым ножом и выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 Ц духовке. Жар уменьшить до 180 градусов, булочки посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 10 минут.
Булочки получаются очень пышные и сырные, вкус картофеля мало заметен, но он делает изделия очень мягкими и не сухими. Вкусно просто так или с хорошим овощным супом от Сары nuf-nuf http://www.povarenok.ru/recipes/show/57008/
Приятного аппетита!