- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Домашние"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52
Мука | 500 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Джем | 200 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум" |
Булочки "Домашние"
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи
Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.
Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.
Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки
В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье
Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки
Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности
Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46421-bulochki-quotdomashniequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.