- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Домашние"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Яйцо 3 шт
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Джем 200 г
Масло растительное 6 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум"

Булочки "Домашние"

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи

Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки

Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.

Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.

Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки

В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье

Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки

Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности

Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46421-bulochki-quotdomashniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.