- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничные булочки со штрейзелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 180 мл
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Клубника 400 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушные и ароматные булочки с клубничной начинкой. Но главная их «изюминка» - это штрейзель! Эта золотистая крошка придает булочкам потрясающий сливочный аромат и вкус.

Клубничные булочки со штрейзелем

Необходимые ингредиенты.

Для теста я использовала сахар "Мистраль универсальный".

Для теста смешать теплое молоко, сахар, одно яйцо и желток.

Добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и дрожжи.

Замесить мягкое тесто и оставить его на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 частей и из каждой части скатать шарик.

Выложить на противень и каждый приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать еще минут 30.

Тем временем сделать штрейзель. Для этого в муку добавить холодное сливочное масло, сахар и ванилин. Быстрыми движениями растереть всю массу в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.

В каждой лепешке сделать углубление стаканом или баночкой.

Смазать булочки яйцом. В углубление положить половинки клубники. Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать при температуре 180 °С минут 20 – до золотистого цвета.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46423-klubnichnyie-bulochki-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.