- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с начинкой "Ёжики"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | стак. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Изюм | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей. |
Булочки с начинкой "Ёжики"
Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.
Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.
За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.
Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.
Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.
Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.
Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.
Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.
Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!
Булочки "ёжики" готовы!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46424-bulochki-s-nachinkoy-quotyozhikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.