- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с начинкой "Ёжики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар стак.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 стак.
Молоко сгущенное бан.
Изюм по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Булочки с начинкой "Ёжики"

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!

Булочки "ёжики" готовы!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46424-bulochki-s-nachinkoy-quotyozhikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.