- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные булочки с кардамоном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 2 стак.
Маргарин 200 г
Дрожжи 2 ст. л.
Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.
Кардамон ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж очень они у меня удались. Захотелось поделиться рецептиком. На оригинальность не претендую, возможно похожее уже есть на сайте. Поэтому если повторилась - сразу извиняюсь.

Молочные булочки с кардамоном

Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет.

Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном.

В просеянную муку (всю) влить подошедшие дрожжи, яичную смесь, растительное масло и перемешать. В процессе вымешивания, постепенно добавить растопленный маргарин или масло. Вымешивать тесто минут 20-25, поверьте, усилия стоят результата, получается очень гладкое, мягкое тесто с изумительным ароматом. Оставить тесто в теплом месте на час, потом обмять и оставить еще на час. Затем тесто ещё раз хорошенько помесить. Оно будет "пузырить" и "пищать" под руками. Сформовать булочки, выложить на противень и дать подняться (минут 8-10).

Яйцо хорошо взбить с сахарной пудрой и смазать булочки дважды.Посыпать кунжутом(если есть)и выпекать при 200гр минут 45 и затем убавив жар до 175-180гр печь до появления красивой темной корочки.Она обязательно будет темной из-за сахарной пудры.

Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и в таком виде остудить.

Они получаются невероятно ароматными и сливочными на вкус.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46427-molochnyie-bulochki-s-kardamonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.