Молочные булочки с кардамоном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:53:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 600 г |
| Молоко | 2 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное рафинированное | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Кунжут | по вкусу |
| Уж очень они у меня удались. Захотелось поделиться рецептиком. На оригинальность не претендую, возможно похожее уже есть на сайте. Поэтому если повторилась - сразу извиняюсь. |

Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет.
Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном.
В просеянную муку (всю) влить подошедшие дрожжи, яичную смесь, растительное масло и перемешать. В процессе вымешивания, постепенно добавить растопленный маргарин или масло. Вымешивать тесто минут 20-25, поверьте, усилия стоят результата, получается очень гладкое, мягкое тесто с изумительным ароматом. Оставить тесто в теплом месте на час, потом обмять и оставить еще на час. Затем тесто ещё раз хорошенько помесить. Оно будет "пузырить" и "пищать" под руками. Сформовать булочки, выложить на противень и дать подняться (минут 8-10).
Яйцо хорошо взбить с сахарной пудрой и смазать булочки дважды.Посыпать кунжутом(если есть)и выпекать при 200гр минут 45 и затем убавив жар до 175-180гр печь до появления красивой темной корочки.Она обязательно будет темной из-за сахарной пудры.

Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и в таком виде остудить.
Они получаются невероятно ароматными и сливочными на вкус.
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...