Дрожжевые сырные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:53:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 350 г |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| На сайте есть уже сырные булочки (ух, как я их люблю!), но эти булочки отличаются тем, что они дрожжевые, естественно, и по вкусу уже разные. Спасибо за рецепт ewgenija_s, жж. |

Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.
Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.
P.S: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.

Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258347.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258347.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...