Булочки с начинкой "Колоски"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:53:11 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 700 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | 225 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень вкусная и ароматная выпечка из сдобного теста. Начинку можно выбрать любую. |

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 - 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком.

Сливочное масло растапливаем.

Соединяем опару с яйцами и сливочным маслом. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто, мешаем не долго, мукой не забиваем. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Оставляем для поднятия на 1, 5 часа.

После чего тесто делим на 4 части. Раскатываем две части в круг. Смазываем яблочным повидлом тонким слоем. Сворачиваем в два рулета. Швы тщательно защипываем. Начинки кладем не много.

Раскатываем еще две части и посыпаем корицей и коричневым сахаром. Сворачиваем в два рулета. Швы тщательно защипываем.

Два рулета с повидлом переплетаем между собой. Два рулета с корицей переплетаем между собой. Получается два рулета, один с повидлом и другой с корицей. Начинку можете брать любую.

Рулеты выкладываем на противень. Осавляем на растойку на 30 мин. Смазываем желтком взбитым с 1 ст. л. холодной воды и отправляем в духовку на 180 гр. на 30 минут.

Остужаем на решетке.

Ночью в Москве: 
















































...