Многослойные треугольники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:53:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 6 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Мак | 3 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Идею этих булочек взяла у larik_malasha "Булочки "Многослойки"". Немного подкоректировала под свой вкус, и вот, что получилось.... |
Примерно в 50 мл воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Поднявшееся тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Первый пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.
Второй пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.
Третий пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.
Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.
Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!