Многослойные треугольники
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:53:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 300 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
1 кг |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мак | 3 ст. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Идею этих булочек взяла у larik_malasha "Булочки "Многослойки"". Немного подкоректировала под свой вкус, и вот, что получилось.... |

Примерно в 50 мл воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Поднявшееся тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Первый пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Второй пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.

Третий пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.

Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.

Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...