- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Многослойные треугольники

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Вода 50 мл
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 6 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 1 кг
Масло сливочное 200 г
Мак 3 ст. л.
Орехи 100 г

Личные впечатления о рецепте
Идею этих булочек взяла у larik_malasha "Булочки "Многослойки"". Немного подкоректировала под свой вкус, и вот, что получилось....

Многослойные треугольники

Примерно в 50 мл воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Поднявшееся тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Первый пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Второй пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.

Третий пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.

Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.

Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46430-mnogosloynyie-treugolniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.