- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Молоко 2 стак.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Мука 700 г
Джем 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Эти нежнейшие, "пушистые" булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться!

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой

Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать.

Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут.

Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто. Поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме, в два раза добавить оставшуюся муку и растительное масло. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте ещё на 1-1,5 часа.

Затем тесто обмять на столе, присыпанном мукой, и разделить на 25 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик, прижать ладошкой на столе, положить по ложечке джема, хорошо защипать, придать форму шарика.

У меня был ананасовый джем, но можно взять любой другой, какой вам нравится.

Выложить булочки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки слегка остудить. И смазать мятной помадкой, дать немного подсохнуть.

Рецепт помадки смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/57885/

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46433-tvorozhnyie-bulochki-s-dzhemom-i-myatnoy-pomadkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.