- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные булочки с джемом и мятной помадкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:53
Творог | 500 г |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 700 г |
Джем | 2 стак. |
Эти нежнейшие, "пушистые" булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться! |
Творожные булочки с джемом и мятной помадкой
Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут.
Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто. Поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объёме, в два раза добавить оставшуюся муку и растительное масло. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте ещё на 1-1,5 часа.
Затем тесто обмять на столе, присыпанном мукой, и разделить на 25 кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик, прижать ладошкой на столе, положить по ложечке джема, хорошо защипать, придать форму шарика.
У меня был ананасовый джем, но можно взять любой другой, какой вам нравится.
Выложить булочки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки слегка остудить. И смазать мятной помадкой, дать немного подсохнуть.
Рецепт помадки смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/57885/
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46433-tvorozhnyie-bulochki-s-dzhemom-i-myatnoy-pomadkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.