Творожные булочки с джемом и мятной помадкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:53:57 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Творог ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 700 г |
Джем ![]() |
2 стак. |
| Эти нежнейшие, "пушистые" булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться! |

Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут.
Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто. Поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме, в два раза добавить оставшуюся муку и растительное масло. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте ещё на 1-1,5 часа.
Затем тесто обмять на столе, присыпанном мукой, и разделить на 25 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик, прижать ладошкой на столе, положить по ложечке джема, хорошо защипать, придать форму шарика.
У меня был ананасовый джем, но можно взять любой другой, какой вам нравится.

Выложить булочки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки слегка остудить. И смазать мятной помадкой, дать немного подсохнуть.

Рецепт помадки смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/57885/
Приятного чаепития!



Ночью в Москве: 

















































...