"Булочки-копытца"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:53:52 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 180 мл |
Молоко сгущенное | 70 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 12 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Ароматные и вкусные булочки в форме копытца, понравятся и взрослым, и детям. Рецепт с просторов интернета. |
Молоко и сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть.
Ввести чуть взбитое яйцо, соль, сметану.
Размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло.
Смешаем дрожжи с половиной нормы муки.
Влить в дрожжи и муку молочную смесь, размешать и оставить на 5 минут. Затем добавить ванилин и оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто, оставляем его накрыв пленкой на час.
Делим тесто на 16 частей. Каждую часть раскатываем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке, складываем пополам.
Затем еще пополам, формируем квадратик.
Разрезаем.
И слегка выворачиваем, получается форма копытца.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут