- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Розочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Сыворотка 50 мл
Яйцо 1 шт
Сахар коричневый 9 ст. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Ванилин 1 пач.
Коньяк 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте десяток выпечки под названием "Розочки", целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны.

Булочки "Розочки"

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью.

Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль, активные дрожжи (дрожжи не должны попасть на соль), коньяк, ванилин, размягчённое сливочное масло (40 гр).

Далее добавляем просеянную муку. И ставим на режим замеса и подъёма на 1 час 40 минут.

В других хлебопечах это время может отличаться.

Такого вида мы имеем готовое тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и размерами приблизительно

30 на 20 см. Если тесто липнет, подсыпьте муки.

Разрезаем тесто на 6 одинаковых полос шириной около 5 см. На каждой полоске делаем несколько надрезов (не до конца).

Это фото сделано, когда уже была свёрнута одна булочка-розочка.

Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль", он очень удачен для посыпки выпечки, придаёт ей карамельный привкус.

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (40 гр).

Каждую полоску теста смазываем кисточкой сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".

Сворачиваем полоску теста в рулетик.

Далее берёте рулетик за основание и отгибаете "лепестки". Хотя вы сами увидите, как легко "лепестки" сами распадутся. Вам остаётся их лишь слегка сформировать в "розочки".

Укладываем полуфабрикаты булочек на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Даём им постоять ещё 15 минут.

Выпекаем булочки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Булочки "Розочки" готовы.

Даём им немного остыть.

Готовые булочки обильно посыпаем сахарной пудрой.

Всего Вам доброго!

А вот и в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46441-bulochki-quotrozochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.