- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Розочки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:54
Вода | 100 мл |
Сыворотка | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 9 ст. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 80 г |
На сайте десяток выпечки под названием "Розочки", целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны. |
Булочки "Розочки"
Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью.
Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль, активные дрожжи (дрожжи не должны попасть на соль), коньяк, ванилин, размягчённое сливочное масло (40 гр).
Далее добавляем просеянную муку. И ставим на режим замеса и подъёма на 1 час 40 минут.
В других хлебопечах это время может отличаться.
Такого вида мы имеем готовое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и размерами приблизительно
30 на 20 см. Если тесто липнет, подсыпьте муки.
Разрезаем тесто на 6 одинаковых полос шириной около 5 см. На каждой полоске делаем несколько надрезов (не до конца).
Это фото сделано, когда уже была свёрнута одна булочка-розочка.
Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль", он очень удачен для посыпки выпечки, придаёт ей карамельный привкус.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (40 гр).
Каждую полоску теста смазываем кисточкой сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".
Сворачиваем полоску теста в рулетик.
Далее берёте рулетик за основание и отгибаете "лепестки". Хотя вы сами увидите, как легко "лепестки" сами распадутся. Вам остаётся их лишь слегка сформировать в "розочки".
Укладываем полуфабрикаты булочек на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Даём им постоять ещё 15 минут.
Выпекаем булочки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Булочки "Розочки" готовы.
Даём им немного остыть.
Готовые булочки обильно посыпаем сахарной пудрой.
Всего Вам доброго!
А вот и в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46441-bulochki-quotrozochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.