Булочки "Розочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:54:22 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Вода | 100 мл |
| Сыворотка | 50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
9 ст. л. |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| На сайте десяток выпечки под названием "Розочки", целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны. |

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью.
Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль, активные дрожжи (дрожжи не должны попасть на соль), коньяк, ванилин, размягчённое сливочное масло (40 гр).

Далее добавляем просеянную муку. И ставим на режим замеса и подъёма на 1 час 40 минут.
В других хлебопечах это время может отличаться.

Такого вида мы имеем готовое тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и размерами приблизительно
30 на 20 см. Если тесто липнет, подсыпьте муки.

Разрезаем тесто на 6 одинаковых полос шириной около 5 см. На каждой полоске делаем несколько надрезов (не до конца).
Это фото сделано, когда уже была свёрнута одна булочка-розочка.

Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль", он очень удачен для посыпки выпечки, придаёт ей карамельный привкус.

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (40 гр).
Каждую полоску теста смазываем кисточкой сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".

Сворачиваем полоску теста в рулетик.

Далее берёте рулетик за основание и отгибаете "лепестки". Хотя вы сами увидите, как легко "лепестки" сами распадутся. Вам остаётся их лишь слегка сформировать в "розочки".
Укладываем полуфабрикаты булочек на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Даём им постоять ещё 15 минут.
Выпекаем булочки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Булочки "Розочки" готовы.
Даём им немного остыть.

Готовые булочки обильно посыпаем сахарной пудрой.
Всего Вам доброго!
![]()
![]()
А вот и в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...