Булочки творожно-апельсиновые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:54:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 200 г |
| Мука пшеничная | 310 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 горст. |
| Ванилин | по вкусу |
| Нежные дрожжевые булочки с начинкой из творога с добавлением апельсиновой цедры. Интересный способ их формирования. |

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто расстаивается либо замешивается в хлебопечке - займемся начинкой. В творог добавить желток, сахарную пудру, горсточку апельсиновой цедры и ванилин.

Хорошенько перемешать

Из теста раскатываем тонкие лепешки как на манты, большие. Выкладываем на противень и даем немного расстояться. Затем на половину лепешек выкладываем начинку, накрываем оставшимися лепешками, формируем края.

В серединке сделать углубление и положить густое варенье, либо любую ягоду. Я положила виноград.
Можно так же посыпать штрейзелем, порубив 30 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки в мелкую крупку.

Булочки смазать яйцом или сладкой заваркой и выпекать при 180-200 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...