Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:54:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 120 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Изюм | 50 г |
Дрожжи | 20 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Корица | 1 ч. л. |
Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно! Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте. Также не использовала формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается! Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню! |
Продукты на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт.
Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 ст.л. дополнительно вмешала. Ну, кто не пользуется французской мукой, то начните с 450 г муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками...
Ну, тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца... ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо.
Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) - оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки!
Тесто прячем в "барокамеру", то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа.
У меня тесто стояло 2 часа, я ещё успела и к врачу! Кстати, может кто-то поделиться своими методами "по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения", а?
Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло в 3 раза - вот видна его структура... Великолепно! Главное в готовке дрожжевых изделий - НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
Противень (или формочки) подготовить - это значит густо смазать маслом.
Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем - по мисочкам все отдельно...
Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанный мукой, разделяем на кусочки... Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а затем в сахар, причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом, так и сахаром со всех сторон!
Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет, то дайте им время "подрасти", вот как у меня...
Выпекаем при 190°С до готовности - около 20 мин., ориентируйтесь на свою печь.
Вот готовые булочки,
с хрустящей, но не твёрдой корочкой...
А структура булочек отличная - булочки пышные и мягкие!
А кто не любит корицу - тот сам виноват!
Ну ладно-ладно, без обид! замените другим ароматизатором.
Здесь видна структура булочек "в разрезе"
и "вблизи",
жаль, понюхать не можете...
и укусить...
А ландыши из моего сада...