- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки творожно-апельсиновые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 200 г
Мука пшеничная 310 г
Дрожжи 2 ч. л.
Творог 250 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Цедра апельсина 1 горст.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные дрожжевые булочки с начинкой из творога с добавлением апельсиновой цедры. Интересный способ их формирования.

Булочки творожно-апельсиновые

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".

Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Пока тесто расстаивается либо замешивается в хлебопечке - займемся начинкой. В творог добавить желток, сахарную пудру, горсточку апельсиновой цедры и ванилин.

Хорошенько перемешать

Из теста раскатываем тонкие лепешки как на манты, большие. Выкладываем на противень и даем немного расстояться. Затем на половину лепешек выкладываем начинку, накрываем оставшимися лепешками, формируем края.

В серединке сделать углубление и положить густое варенье, либо любую ягоду. Я положила виноград.

Можно так же посыпать штрейзелем, порубив 30 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки в мелкую крупку.

Булочки смазать яйцом или сладкой заваркой и выпекать при 180-200 градусах до зарумянивания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46442-bulochki-tvorozhno-apelsinovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.