- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки творожно-апельсиновые
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:54
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 200 г |
Мука пшеничная | 310 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Творог | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Цедра апельсина | 1 горст. |
Ванилин | по вкусу |
Нежные дрожжевые булочки с начинкой из творога с добавлением апельсиновой цедры. Интересный способ их формирования. |
Булочки творожно-апельсиновые
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто расстаивается либо замешивается в хлебопечке - займемся начинкой. В творог добавить желток, сахарную пудру, горсточку апельсиновой цедры и ванилин.
Хорошенько перемешать
Из теста раскатываем тонкие лепешки как на манты, большие. Выкладываем на противень и даем немного расстояться. Затем на половину лепешек выкладываем начинку, накрываем оставшимися лепешками, формируем края.
В серединке сделать углубление и положить густое варенье, либо любую ягоду. Я положила виноград.
Можно так же посыпать штрейзелем, порубив 30 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки в мелкую крупку.
Булочки смазать яйцом или сладкой заваркой и выпекать при 180-200 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46442-bulochki-tvorozhno-apelsinovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.