- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные булочки со сметанным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Масло сливочное 150 г
Сметана 100 г
Сахар 2 стак.
Масло растительное 100 мл
Коньяк 100 мл
Дрожжи 45 г
Мука 12 стак.
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Яйцо 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и нежные булочки из сдобного теста со сметанным кремом. Такие булочки пеку раза 2 в год. Очень калорийные, со составу тесто похоже на то, которое использую на куличи, только в этом больше муки. Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки.

Сдобные булочки со сметанным кремом

Тесто ставить безопарным способом.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара.

Яйца взбить с 1/4 частью сахара.

Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.

Взбитые яйца соединить со сливочным маслом (которое предварительно растерли с сахаром).

В получившуюся массу добавить сметану, растительное масло, коньяк или водку, молоко с растворенными дрожжами.

Размешать и добавлять муку постепенно. Ванильный сахар добавить по желанию.

Тесто должно быть как мочка уха, поэтому с количеством муки нужно ориентироваться на месте.

Замесить тесто и оставить для подъёма в теплом месте.

У меня первый раз поднималось 2 часа. Время зависит от качества дрожжей.

Когда тесто поднимется, снова вымесить хорошо и оставить для следующего подъёма. Муку я не добавляю. Руки и стол смазать растительным маслом.

После подъёма во второй раз можно формировать булочки любого вида.

Выложить их на противень и поставить для подъёма в теплое место. Я ставлю на плиту с включенной духовкой минут на 25-30. Главное, не торопиться, пусть хорошо поднимутся.

Выпекать, приспосабливаясь к своей плите. (У меня духовка капризная, горит низ. Лежат внизу кирпичи + лист с водой нужен иногда.)

Минут за 5-7 до конца выпечки смазать булочки взбитым слегка желтком с 3-мя столовыми ложками молока.

Для булочек со сметанным кремом я их формировала в виде шариков.

Для крема: сметану соединить с сахарной пудрой, хорошо размешать.

Остывшую булочку разрезать по горизонтали и смазать кремом.

Приятного аппетита!

На этом фото рулеты-розочки с вареньем из апельсиновых корочек.

Стакан = 200 мл, булочек из этой нормы получается много, но норму можно и уменьшить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46443-sdobnyie-bulochki-so-smetannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.