- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с маком и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 3 стак.
Изюм 75 г
Мак 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Булочки с маком и изюмом

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.

В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.

Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.

В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.

Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

Духовку включить на 200 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Очень вкусно с молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46447-bulochki-s-makom-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.