Булочки с маком и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:55:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Изюм | 75 г |
| Мак | 3 ст. л. |
| Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек. |

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Очень вкусно с молоком.

Ночью в Москве: 

















































...