Булочки с маком и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:55:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Изюм | 75 г |
Мак | 3 ст. л. |
Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек. |
Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Очень вкусно с молоком.