- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки "Мозаика"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Соль ч. л.
Маргарин 200 г
Цукаты 100 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Растительное мало 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная выпечка! Рекомендую и вам! А тесто! Тесто просто сказка, очень эластичное и послушное, работать с ним одно удовольствие!

Плюшки "Мозаика"

Приготовить опару.

Для этого нагреть молоко (до состояния парного молока),добавить 0,5 ст.л. сахара,щепотку соли , 1 ст.л. муки и дрожжи.Перемешать.Поставить в тeплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пышная пена).

Добавить к опаре яйца,сахар,соль,растопленный маргарин(оставить 2 ст.л. для смазывания теста) и постепенно добавлять просеянную через сито муку.

Вымесить.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Положить тесто в eмкость,смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в тeплое место (я для этого немного разогреваю духовку,выключаю,выпускаю жар и ставлю eмкость с тестом на средний уровень,обязательно прикрыв чистым полотенчиком).

Тесто обмять и раскатать в пласт.

Смазать оставшимся маргарином,можно посыпать сахаром и беспорядочно посыпать мелко порезанными цукатами.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки длиной 2,5-3,5 см.

Противень смазать растительным маслом,положить подготовленные плюшки (разрезом вверх,немного расправив).

Накрыть полотенчиком и поставить в тeплое место на 15 минут.

Желток смешать с молоком и смазать с помощью кулинарной кисточки подошедшие плюшки.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут на среднем уровне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46452-plyushki-mozaika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.