Плюшки "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:55:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 5 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Цукаты | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Растительное мало | 1 ст. л. |
Очень вкусная выпечка! Рекомендую и вам! А тесто! Тесто просто сказка, очень эластичное и послушное, работать с ним одно удовольствие! |
Приготовить опару.
Для этого нагреть молоко (до состояния парного молока),добавить 0,5 ст.л. сахара,щепотку соли , 1 ст.л. муки и дрожжи.Перемешать.Поставить в тeплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пышная пена).
Добавить к опаре яйца,сахар,соль,растопленный маргарин(оставить 2 ст.л. для смазывания теста) и постепенно добавлять просеянную через сито муку.
Вымесить.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в eмкость,смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в тeплое место (я для этого немного разогреваю духовку,выключаю,выпускаю жар и ставлю eмкость с тестом на средний уровень,обязательно прикрыв чистым полотенчиком).
Тесто обмять и раскатать в пласт.
Смазать оставшимся маргарином,можно посыпать сахаром и беспорядочно посыпать мелко порезанными цукатами.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки длиной 2,5-3,5 см.
Противень смазать растительным маслом,положить подготовленные плюшки (разрезом вверх,немного расправив).
Накрыть полотенчиком и поставить в тeплое место на 15 минут.
Желток смешать с молоком и смазать с помощью кулинарной кисточки подошедшие плюшки.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут на среднем уровне.