Сладкие "Свертыши"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:55:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 6 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Фундук | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сладкие булочки с орешками, для любителей выпечки с сиропом. |
К 100 г. теплой воды добавить дрожжи и 1 десертную ложку сахара. Накрыть.
Дать опаре подойти.
В муку добавить все ингредиенты и опару.
Не забываем оставшиеся 100 г. теплой воды и 2-ю ложку сахара!
Замесить тесто, по консистенции мочки уха.
Поставить в теплое место, дать тесту увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на шарики, размером немного больше грецкого ореха.
В серединку положить орешки.
Соединить края и углы, по принципу, как делаем пельмени, только завернуть углы со стороны шва.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку.
180°C 20-25 мин.
Пока пекутся булочки, варим сироп.
В воду добавить 4 ст. сахара, довести до кипения, проварить 5 мин.
Горячие булочки опускаем в сироп и сразу вынуть.
По желанию присыпать сахарной пудрой.