Сладкие "Свертыши"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:55:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
6 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Фундук ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сладкие булочки с орешками, для любителей выпечки с сиропом. |

К 100 г. теплой воды добавить дрожжи и 1 десертную ложку сахара. Накрыть.
Дать опаре подойти.

В муку добавить все ингредиенты и опару.
Не забываем оставшиеся 100 г. теплой воды и 2-ю ложку сахара!

Замесить тесто, по консистенции мочки уха.
Поставить в теплое место, дать тесту увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на шарики, размером немного больше грецкого ореха.
В серединку положить орешки.
Соединить края и углы, по принципу, как делаем пельмени, только завернуть углы со стороны шва.

Укладываем на смазанный маслом противень.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку.
180°C 20-25 мин.

Пока пекутся булочки, варим сироп.
В воду добавить 4 ст. сахара, довести до кипения, проварить 5 мин.

Горячие булочки опускаем в сироп и сразу вынуть.

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...