"Полосатики" с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:55:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 800 г |
Мука | по вкусу |
Сахар | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 25 г |
Изюм | 150 г |
Мак | по вкусу |
Когда я увидела рецепт этих булочек в интернете, они привлекли меня скорее формой, чем содержанием. Захотелось попробовать, как оказалось не зря. Булочки получились необыкновенные. Спешу поделиться с вами. Кому интересно - заходите. |
Творог, яйца, масло, дрожжи и сахар перемешать блендером. Добавлять муку, пока тесто не отстанет от рук. Оно должно быть мягким и эластичным.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и сверху намазать сливочным маслом. Слегка присыпать мукой. Запечатать конвертом, и через полчаса повторить операцию. Таким образом я добилась небольшой слоистости.
Начинка: творог с сахаром и двумя ч.л. муки перемешать блендером до кремообразного состояния. Промытый изюм залить кипятком, дать постоять немного, воду слить.
Тесто раскатать, разрезать на квадратики. Каждый квадратик – на полосочки, немного не доходя до края. Со стороны целой части квадрата выложить начинку: творог, сверху изюм, свернуть. Смазать яйцом, посыпать маком и поставить на расстойку. После чего, отправить булочки в духовку.
Достаем румяные, и с чайком.
Приятного аппетита!