- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 100 г
Мука 1 кг
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.

Круассаны

Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:

"Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."

Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.

Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)

Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.

Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)

Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.

Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.

Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.

Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются.

Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46459-kruassanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.