Круассаны
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:56:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны. |
Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
"Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.
Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)
Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.
Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.
Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
Приятного аппетита :)