Очень вкусные булочки для завтрака
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:56:31 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 125 г |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 3 г |
Дрожжи | 4 г |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 370 г |
Рецепт булочек встретился в инете, автор Аннушка (Германия). Автор говорит :"Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие". Вот я и решила проверить. Я взяла половину нормы и дабавила немного темной пшеничной муки. Получились замечательные булочки!!! Время указано приготовления основного теста и выпечки. |
Готовим предварительное тесто. Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
Емкость накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре от 10час. до 24час. Через 5 час. я убрала в холодильник, т. к. дрожжи активно трудились.
Перед приготовлением основного теста, за 2 часа достать из холодильника предварительное тесто, дать ему согреться при комнатной температуре. Вот так оно выглядит.
Приступаем к приготовлению основного теста. Дрожжи развести в воде добавить соль.
В емкость для Х/П влить воду с дрожжами, добавить предварительное тесто, муку. Выбрать программу "тесто","старт" замес и подъем длится 90 мин.
(Вымешивать тесто вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре.)
Через 90 мин. тесто в Х/П готово. Выложить его на слегка припыленую мукой доску.
Тесто слегка обмять без добавления муки, поделить на 2 части. Из каждой сформировать рулон. Нарезать наискось на небольшие булочки. Выложить наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 мин.
Перед выпечкой на булочках сделать надрез и посыпать мукой.
Духовку прогреть до 250С, на нижний уровень выставить решетку, на нее поставить чашку с кипятком. Булочки выпекаются на пару 20-25 мин., ориентируйтесь на свою духовку, до красивого цвета. Автор пишет "Остудить на решётке." Но я прикрыла готовые булочки полотенцем на 5 мин.
Приятного аппетита!