- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень вкусные булочки для завтрака

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Вода 150 мл
Дрожжи 3 г
Дрожжи 4 г
Соль 1 ст. л.
Вода 150 мл
Мука пшеничная 370 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт булочек встретился в инете, автор Аннушка (Германия). Автор говорит :"Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие". Вот я и решила проверить. Я взяла половину нормы и дабавила немного темной пшеничной муки. Получились замечательные булочки!!! Время указано приготовления основного теста и выпечки.

Очень вкусные булочки для завтрака

Готовим предварительное тесто. Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.

Емкость накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре от 10час. до 24час. Через 5 час. я убрала в холодильник, т. к. дрожжи активно трудились.

Перед приготовлением основного теста, за 2 часа достать из холодильника предварительное тесто, дать ему согреться при комнатной температуре. Вот так оно выглядит.

Приступаем к приготовлению основного теста. Дрожжи развести в воде добавить соль.

В емкость для Х/П влить воду с дрожжами, добавить предварительное тесто, муку. Выбрать программу "тесто","старт" замес и подъем длится 90 мин.

(Вымешивать тесто вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре.)

Через 90 мин. тесто в Х/П готово. Выложить его на слегка припыленую мукой доску.

Тесто слегка обмять без добавления муки, поделить на 2 части. Из каждой сформировать рулон. Нарезать наискось на небольшие булочки. Выложить наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 мин.

Перед выпечкой на булочках сделать надрез и посыпать мукой.

Духовку прогреть до 250С, на нижний уровень выставить решетку, на нее поставить чашку с кипятком. Булочки выпекаются на пару 20-25 мин., ориентируйтесь на свою духовку, до красивого цвета. Автор пишет "Остудить на решётке." Но я прикрыла готовые булочки полотенцем на 5 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46460-ochen-vkusnyie-bulochki-dlya-zavtraka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.