- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки универсальные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 350 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такие булочки готовлю довольно часто, с начинкой и без- всегда получаются нежными, пышными и вкусными. Иногда делаю их с пшеничной мукой грубого помола (цельнозерновой).

Булочки универсальные

В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль. Все размешать.

Эти булочки можно приготовить из одной пшеничной муки высшего сорта.

В теплом молоке растворить сахар и добавить растительное масло.

Молочную смесь вылить в муку, чуть размешать и оставить на пару минут.

Затем замесить тесто. Хорошо его вымесить. Минут 5-10. Оно станет послушным и почти не липнет к рукам. Если необходимо можно дополнительно добавить немного муки (я обычно не добавляю).

Тесто положить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место, укрыть махровым полотенцем.

Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Почти через 2 часа тесто готово к работе.

Выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой и вытягиваем в шнур. Отрываем кусочки теста (10 штук) для булочек.

Каждый кусочек теста немного растянуть руками в круг, края подвернуть внутрь.

Края собрать "в узелок", перевернуть булочку и

Выложить на противень с пищевой бумагой для выпекания.

По желанию на булочках можно сделать узор ножницами: сделать неглубокие надрезы.

Эти булочки очень вкусные просто с чаем, но можно в булочке сделать небольшое углубление и в него положить маленькую котлетку или кусочек колбасы, сардельки.

Булочки прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25-30 мин для увеличения в объеме.

После расстойки булочки смазать молоком, посыпать кунжутом.

Затем выпекать булочки в заранее разогретой духовке 180-190 гр. примерно на 20 мин.

В булочку с котлетой можно положить кетчуп с луком, зеленью, майонез.

В разрезе (эти булочки идеально подходят для гамбургеров)

Из этих булочек можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46461-bulochki-universalnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.