- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Молоко 150 г
Белок яичный 1 шт
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 30 г
Сахарная пудра стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сливки 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»

Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч. или в 2 раза.

Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

Духовку нагреть до 180°С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.

Выпекать до румяности около 20 минут.

Горячие смазать глазурью и украсить.

Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.

Можно украсить посыпкой, цукатами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46469-sladkie-bulochki-«novogodnyaya-elka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.