Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:56:56 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 300 г |
Молоко ![]() |
150 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сахар | 30 г |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники. |

Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»
Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч. или в 2 раза.
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

Духовку нагреть до 180°С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.

Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.
Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.

Можно украсить посыпкой, цукатами.

Днем в Москве: 

















































...