Милинки с йогуртом и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:56:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Мука пшеничная | 450 г |
Йогурт | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр твердый | 150 г |
Нежные, пушистые, словно облака, Милинки для любимого готовлю я с утра. Хочу его порадовать, на завтрак предложить. И будем вместе радостно мы время проводить... |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем так же), накрыть и оставить подниматься.
Муку - 450 г насыпать в чашку, сделать в серединке выемку, добавить йогурт и дрожжи с молоком, замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится в объеме вдвое.
Нарезать сыр большими кубиками 1,5 - 2см.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить кусочек сыра. Положить их в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28см (удобнее работать с тестом, смазывая руки маслом, а не мукой)
Накрыть полотенцем и дать подняться.
Сливочное масло растопить, смешать с 1 ст.ложкой муки и сразу же смазать булочки смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем, еще теплыми, разделить на маленькие булочки-милинки.
Приятного аппетита!!!
***
Хотела б я свои мечты,
Желанья тайные и грезы
В живые обратить цветы,
Но... слишком ярки были б розы!
Хотела б лиру я иметь
В груди, чтоб чувства, вечно юны,
Как песни, стали в ней звенеть,
Но... порвались бы сердца струны!
Хотела б я в минутном сне
Изведать сладость наслажденья,
Но... умереть пришлось бы мне,
Чтоб не дождаться пробужденья!
Мирра Лохвицкая
[size=5]Любите и будьте любимы!!![/size]