- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка по-французски с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Дрожжи 7 г
Вода 300 г
Орехи грецкие 100 г
Курага 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить булочки, их подсмотрела в журнале « Школа гастронома». Булочки с ненавязчивой начинкой и вкусные. Это вам - любители выпечки.

Булочка по-французски с начинкой

Просеять муку.

Сделать в муке углубление, насыпать соль и сахар, и дрожжи. Добавить сливочное масло. Влить теплую воду, постепенно. Размешать лопаткой, а затем вымешивать тесто руками 15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты; собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут. Отбить тесто. Тесто с силой ударять о стол, собрать в шар. Отбивать тесто в течение 10 минут.

Тесто поместить в емкость, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, на 15 минут.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого измельчаем в комбайне курагу и грецкие орехи, добавляем сахарный песок.

Разделить тесто на 8 частей.

При помощи скалки раскатать тесто в овальные лепешки. Положить начинку и соединить края.

Оформить колбаской и уложить на противне.

По бокам каждой колбаски сделать надрезы, при помощи ножниц.

Щедро присыпать булочки мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать булочки 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Булочки должны подрумяниться. Готовое изделие накрыть полотенцем и дать немного отстояться. Они получаются в меру сладкие, не приторные. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46472-bulochka-po-francuzski-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.