- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные булочки "Узелки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Вода 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!

Жареные булочки "Узелки"

Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.

Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.

Связать в свободный узелок.

У меня узелки получаются с зубочистку.

Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны

Это узелки переворачивала на другую сторону.

Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.

Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.

Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46474-zharenyie-bulochki-uzelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.