Жареные булочки "Узелки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:57:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто! |

Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.

Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.

Связать в свободный узелок.

У меня узелки получаются с зубочистку.

Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны

Это узелки переворачивала на другую сторону.

Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.

Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.



Ночью в Москве: 

















































...