Жареные булочки "Узелки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 250 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто! |
Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.
Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.
Связать в свободный узелок.
У меня узелки получаются с зубочистку.
Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны
Это узелки переворачивала на другую сторону.
Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.
Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.