Постные булочки с кокосовой стружкой и коричневым сахаром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:57:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
130 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
| Кто сказал, что булочки нельзя есть в пост? Эти можно есть без зазрения совести, так как они абсолютно постные! |

В 1 стакане теплой воды растворить сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло.

Добавить 3-3,5 стакана просеянной муки, замесить гладкое тесто, сформировать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час.

Тем временем займемся начинкой.
Кокосовую стружку смешать с сахаром, растительным маслом и мукой.

Подошедшее тесто обмять, разделить его на две части, из каждой части раскатать прямоугольник.
На каждый из прямоугольников равномерно нанести начинку.

Свернуть в рулет и нарезать кусочками.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить булочки.
Как всегда, мне помогал мой маленький кулинар.
Дать подойти в течение 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868

Ночью в Москве: 

















































...