Постные булочки с кокосовой стружкой и коричневым сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:57:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 130 г |
Соль | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Кто сказал, что булочки нельзя есть в пост? Эти можно есть без зазрения совести, так как они абсолютно постные! |
В 1 стакане теплой воды растворить сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло.
Добавить 3-3,5 стакана просеянной муки, замесить гладкое тесто, сформировать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Кокосовую стружку смешать с сахаром, растительным маслом и мукой.
Подошедшее тесто обмять, разделить его на две части, из каждой части раскатать прямоугольник.
На каждый из прямоугольников равномерно нанести начинку.
Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить булочки.
Как всегда, мне помогал мой маленький кулинар.
Дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868