Булочки быстрые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:57:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 стак. |
Вода | стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 20 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Для приготовления этих булочек не придется затратить много времени, продуктов и средств. Готовить их очень просто, быстро, а вот эффект, который они произведут на Ваших близких будет потрясающий! Итак, попробуйте в один из выходных не ходить в булочную за свежим хлебом, а приготовить его самим. На весь цикл приготовления (от замеса до выпечки) у Вас уйдет не более 30 минут. Рецепт приготовления по советам В. В. Похлебкина. |
В половине стакана воды растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, все перемешать и оставить в теплом месте до начала брожения (я поставила в тарелочку с теплой водой).
Духовку включить на 200 градусов.
В миску большого размера вылить нашу дрожжевую смесь, добавить молоко, масло и смесь пряностей (я добавляла прованские травы) или 1 луковицу натереть на мелкой терке, добавить соль и все быстро перемешать
Понемногу сыпать муку (я сыпала столовой ложкой) и мешать, пока тесто не станет мягким и не будет приставать к рукам.
Тесто разделить на шарики примерно по 50 грамм, сплюснуть в лепешку толщиной до 2 см, уложить на лист, смазанный маслом. Сделать на поверхности булочек ножом, смазанным маслом, несколько насечек на всю ширину булочки. Дать им расстояться 5-6 минут. Затем печь в духовке 12-15 минут (готовность обязательно проверить).
Готовые булочки уложить на деревянную поверхность, очень быстро смазать руками холодной водой и прикрыть полотенцем.
Вместо лука или пряностей можно добавить зелень. Также выпеченные булочки можно проколоть глубоко вилкой и пропитать чесночным соусом.