Колоски с беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:57:40 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 130 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко сухое | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Бекон | 50 г |
Ну очень простой рецепт! Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт. |
В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты для теста - теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Включаем хлебопечку на замес теста (если у Вас нет хлебопечки, тесто тщательно вымешиваем руками).
После 20 минут замеса теста в хлебопечке получилось вот такое тесто.
Даем тесту подняться в теплом месте, уминаем, даем ему еще раз подняться. Делим тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть теста размером примерно 7x20 см.
Затем на тесто кладем полоску бекона (если кусочки бекона узкие, то можно положить 2 полоски).
Сворачиваем тесто в жгут и укладываем на противень (противень я застелила пергаментом и смазала маслом).
Ножницами делаем надрезы и разворачиваем тесто сначала в одну сторону, затем в другую.
Оставляем наши колоски для подъема минут на 15 в теплом месте.
Вот колоски "подросли". Выпекаем колоски при температуре 200 градусов в течение 17-20 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Р.S. С начинкой можно пофантазировать: можно добавить сыр, а можно в тесто добавить ванилин и чуть больше сахара, и начинку сделать сладкую - маковую, творожную и т. п.