Колоски с беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:57:40 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 250 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 130 мл |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Молоко сухое | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
Бекон ![]() |
50 г |
| Ну очень простой рецепт! Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт. |

В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты для теста - теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Включаем хлебопечку на замес теста (если у Вас нет хлебопечки, тесто тщательно вымешиваем руками).

После 20 минут замеса теста в хлебопечке получилось вот такое тесто.

Даем тесту подняться в теплом месте, уминаем, даем ему еще раз подняться. Делим тесто на 4 части.

Раскатываем каждую часть теста размером примерно 7x20 см.

Затем на тесто кладем полоску бекона (если кусочки бекона узкие, то можно положить 2 полоски).

Сворачиваем тесто в жгут и укладываем на противень (противень я застелила пергаментом и смазала маслом).

Ножницами делаем надрезы и разворачиваем тесто сначала в одну сторону, затем в другую.

Оставляем наши колоски для подъема минут на 15 в теплом месте.

Вот колоски "подросли". Выпекаем колоски при температуре 200 градусов в течение 17-20 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Р.S. С начинкой можно пофантазировать: можно добавить сыр, а можно в тесто добавить ванилин и чуть больше сахара, и начинку сделать сладкую - маковую, творожную и т. п.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...